Холодильные камеры

Оно представляет собой сложный комплекс агрегатов и устройств (компрессоров, испарителей и т. д.), позволяющих выполнять заморозку и поддержание низкой температуры в заданных параметрах. Широко востребовано, к примеру, промышленное холодильное оборудование в крыму: жаркий климат обуславливает необходимость в создании условий для сохранения продуктов питания свежими.

Разновидности и особенности

К основным типам холодильного оборудования относятся камеры. Они предназначены для выполнения следующих функций:

  • Хранение продукции при стабильном температурном режиме.
  • Охлаждение до показателей в 2-4 градуса.
  • Заморозка – резкое понижение температуры товара. Различают также шоковую заморозку, позволяющую сохранить вкусовые качества продуктов питания.

Холодильные камеры (в зависимости от типа) способны охлаждать воздух и объекты, находящиеся внутри, в диапазоне от -2 до +14 либо от -40 до -3 градусов. Такое промышленное холодильное оборудование называется соответственно средне- и низкотемпературным. При этом стоит отметить, что стабильность и бесперебойность его работы ко всему прочему зависят от окружающих условий: воздух в помещении, где они установлены, не должен нагреваться выше 40 градусов.

Материалом для изготовления холодильных камер во многих случаях служат сэндвич-панели. Они отличаются высокими показателями теплоизоляции, экологичностью и устойчивостью к коррозии. Кроме того, применение сэндвич-панелей позволяет существенно сократить сроки проведения монтажных работ и снизить стоимость оборудования, делая его доступным для широкого круга потребителей.

+7 (978) 87-89-111