Как справиться с жарой в салоне автомобиля?

Структура и принцип действия автокондиционера

В автомобиле используется оборудование компрессорного типа. Зачастую в структуру таких приборов входят следующие составляющие элементы:

  • собственно компрессор;
  • испаритель;
  • конденсатор;
  • дроссель;
  • хладагент.

Функционирование системы кондиционирования воздуха в автомобиле зависит от работы двигателя и ременной передачи. Воздух может подаваться в машину извне или непосредственно из салона. При этом расход топлива незначительно увеличивается. Для уменьшения нагрузки кондиционера авто дополнительно оборудуют электровентиляторами и радиаторами.

Какие бывают виды автомобильных кондиционеров?

Все кондиционеры в зависимости от типа управления делятся на следующие группы:

  1. Ручные. Необходимые параметры и настройки задаются в ручном режиме. Водитель может задать направление и скорость потока воздуха, а также совершить регулировку температуры.
  2. Автоматические или климат-контроль. Водителю достаточно один раз задать параметры управления и система все сделает сама.
  3. Комбинированные. Сочетают в себе ручной и автоматический режимы управления и предполагают возможность переключения между ними.

Какой бы автокондиционер ни был выбран, это функциональная и полезная вещь. Благодаря данному устройству, в салоне автомобиля можно поддерживать необходимую температуру и уровень влажности. Кроме того, зимой климатическое оборудование также может пригодиться: при его работе уменьшается запотевание стекол, что улучшает обзор дороги.

В жаркую погоду необходимо позаботиться не только о самочувствии пассажиров, но и о судьбе продуктов, которые могут перевозиться в машине. Для сохранения нужной температуры используется холодильное оборудование. Так, можно купить рефрижератор, холодильную камеру, термосумку и другую подобную продукцию.

+7 (978) 87-89-111