Разновидности холодильного оборудования и его назначение

Краткий обзор холодильных установок

Все холодильное оборудование подразделяется на следующие разновидности:

  1. Торговое. К нему относятся средне- и маломощные агрегаты. Они созданы, чтобы демонстрировать продукты питания и сохранять их недолгое время.
  2. Промышленное. Оно предназначено для современных крупных компаний. Чаще всего такие холодильные установки имеют холодопроизводительность, превышающую 15 кВт. Также они отличаются температурным режимом и объемом (+4 – -40 °C и 500-5000 т соответственно). К промышленным холодильникам можно отнести еще и камеры из специальных теплоизоляционных сэндвич-панелей, которые позволяют хранить продукты на складах длительное время. Для больших объемов целесообразнее выбрать монтаж промышленного холодильного оборудования с хладагентом и другими источниками энергии: дизельным топливом, бензином или газом. Существуют также холодильники с двойным питанием и более современные – работающие на солнечном тепле.
  3. Бытовые. Абсорбционная крупногабаритная техника: твердо- и жидкотопливная.

Кроме абсорбционного агрегата, в быту применяются и другие разновидности холодильников:

  • компрессорные агрегаты: фреоновые и аммиачные (открытые, полугерметичные и герметичные);
  • пароконденсационные установки.

Еще одна классификация подразделяет холодильное оборудование на машины периодического и непрерывного действия. Последний вид может иметь как насосную, так и безнасосную конструкцию.

+7 (978) 87-89-111