Промышленное холодильное оборудование: основные типы и особенности

Данное оборудование доступно сейчас во всех регионах страны. Так, к примеру в Республике крым холодильное оборудование представлено на нескольких десятках профильных интернет-ресурсов, а соответствующие поисковые запросы по стране в целом позволяют получить тысячи предложений от производителей и дистрибьюторов.

Помимо этого, специализированные компании, как правило, предоставляют и широкий круг сопутствующего оборудования, например, автокондиционеры установка которых будет проведена профессиональным оператором, а на их работу выдана соответствующая гарантия.

Разновидности холодильного оборудования и их особенности

Данные устройства можно классифицировать следующим образом:

  • Холодильные шкафы. Используются для демонстрации и длительного хранения продуктов питания и лекарственных средств. Оснащаются специальными полками, а также подсветкой. Температурный режим может быть выбран в соответствии со спецификой объектов хранения.
  • Морозильные лари. Применяются для обеспечения сохранности продуктов, подвергшихся глубокой или шоковой заморозке. Поддерживают температуры от -10 °C до -25 °C.
  • Охлаждаемые горки. Обладают значительной экспозиционной площадью, позволяющей в наиболее выгодном свете представить широкий ассортимент охлаждённой продукции. Эксплуатационные температуры - от 0 °C до +10 °C.
  • Холодильные камеры. Монтируются из сэндвич-панелей, оснащённых ударопрочной теплоизоляционной прослойкой. Обеспечивают полную герметичность, исключающую воздействие на продукцию окружающей среды. Их использование возможно не только в складских и торговых помещениях, но и под открытым небом.

Широкий ассортимент предлагаемых в настоящее время на рынке холодильных устройств позволяет потребителю подобрать оборудование, в полной мере отвечающее специфике объектов хранения, имеющимся у него полезным площадям, а также выделяемым на данные цели финансовым ресурсам.

+7 (978) 87-89-111